Инвестиции в новостройки привлекают петербуржцев

27 мая 2014 года 16:35

Самые интересные объекты для инвестирования - это

квартиры в строящихся домах. Такое мнение высказали 70% опрошенных профессионалов рынка недвижимости на апрельском Жилпроекте.

Специалистов поддержали 56% участников опроса среди посетителей выставки.

Действительно, по мнению экспертов, рынок новостроек сегодня самый просчитываемый и ликвидный сегмент недвижимости. «Большой объем предложения в Санкт-Петербурге и ближайшем пригороде, приемлемые цены, доступная ипотека, относительная простота операции делают этот вид вложений средств наиболее привлекательным», – объясняет директор направления «Новое строительство» АН «Итака» Яна Долотова. По ее данным, до 20% покупателей совершают сделки с недвижимостью с целью инвестиций.

«Цена квартиры, приобретаемой на старте проекта, ко времени сдачи в эксплуатацию вырастает в среднем на 25-30%», – подтверждает генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. Самые ликвидные объекты, по его словам, – это студии и небольшие однокомнатные квартиры.

Чтобы ощутимо заработать на покупке квартиры на стадии строительства, эксперты советуют учесть ряд факторов: местоположение объекта и окружающую инфраструктуру, перспективы развития территории. Серьезнее всего, по мнению профессионалов, стоит отнестись к выбору застройщика – если компания имеет негативный опыт, задерживает сроки сдачи в эксплуатацию своих домов, планировать возврат средств невозможно.

Отметим, 11% опрошенных посетителей выставки считают эффективными инструментами инвестиций квартиры на вторичном рынке и объекты загородной недвижимости.

Зарубежная и коммерческая недвижимость привлекает по 8% петербуржцев. Еще 20% респондентов затруднились с ответом.

Отметим также, что профессионалы рынка считают вторым по эффективности вложение средств в коммерческую недвижимость (26% опрошенных). Почти 20% респондентов отдали предпочтение квартирам на вторичном рынке.

Загородную и зарубежную недвижимость отметили 6% и 4% участников опроса соответственно. Затруднились с оценкой 5% опрошенных.

Последние статьи

Покупка новостройки: когда меньше, да лучше Покупка новостройки: когда меньше, да лучше Квартиры в пригородных многоэтажках в основном выбирают из-за низкой цены. Однако многим покупателям хорошая локация важнее метража квартиры. В этом случае можно обратить свой ...
Апартаменты vs квартира: стоимость, налоги и счета за ЖКУ Апартаменты vs квартира: стоимость, налоги и счета за ЖКУ Спрос на апартаменты в Петербурге растет – еще бы: такая недвижимость стоит дешевле обычного жилья на 15-25%. Однако потенциальному покупателю стоит заранее ...
Развитие загородной недвижимости: взгляд экспертов Развитие загородной недвижимости: взгляд экспертов Девелоперы обсудили инвестиции в загородную недвижимость и непрофильные активы. Пресс-конференция «Профессиональный подход к непрофильным активам: Fee-девелопмент» ...
Споры в многоквартирных домах Споры в многоквартирных домах В 2013 году до судебных разбирательств дошли примерно 50% споров между жильцами многоквартирных домов. О чем спорят собственники жилых домов? Подвалы и чердаки — самый острый вопрос ...