Инвестиции в новостройки привлекают петербуржцев

27 мая 2014 года 16:35

Самые интересные объекты для инвестирования - это

квартиры в строящихся домах. Такое мнение высказали 70% опрошенных профессионалов рынка недвижимости на апрельском Жилпроекте.

Специалистов поддержали 56% участников опроса среди посетителей выставки.

Действительно, по мнению экспертов, рынок новостроек сегодня самый просчитываемый и ликвидный сегмент недвижимости. «Большой объем предложения в Санкт-Петербурге и ближайшем пригороде, приемлемые цены, доступная ипотека, относительная простота операции делают этот вид вложений средств наиболее привлекательным», – объясняет директор направления «Новое строительство» АН «Итака» Яна Долотова. По ее данным, до 20% покупателей совершают сделки с недвижимостью с целью инвестиций.

«Цена квартиры, приобретаемой на старте проекта, ко времени сдачи в эксплуатацию вырастает в среднем на 25-30%», – подтверждает генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. Самые ликвидные объекты, по его словам, – это студии и небольшие однокомнатные квартиры.

Чтобы ощутимо заработать на покупке квартиры на стадии строительства, эксперты советуют учесть ряд факторов: местоположение объекта и окружающую инфраструктуру, перспективы развития территории. Серьезнее всего, по мнению профессионалов, стоит отнестись к выбору застройщика – если компания имеет негативный опыт, задерживает сроки сдачи в эксплуатацию своих домов, планировать возврат средств невозможно.

Отметим, 11% опрошенных посетителей выставки считают эффективными инструментами инвестиций квартиры на вторичном рынке и объекты загородной недвижимости.

Зарубежная и коммерческая недвижимость привлекает по 8% петербуржцев. Еще 20% респондентов затруднились с ответом.

Отметим также, что профессионалы рынка считают вторым по эффективности вложение средств в коммерческую недвижимость (26% опрошенных). Почти 20% респондентов отдали предпочтение квартирам на вторичном рынке.

Загородную и зарубежную недвижимость отметили 6% и 4% участников опроса соответственно. Затруднились с оценкой 5% опрошенных.

Последние статьи

Развитие загородной недвижимости: взгляд экспертов Развитие загородной недвижимости: взгляд экспертов Девелоперы обсудили инвестиции в загородную недвижимость и непрофильные активы. Пресс-конференция «Профессиональный подход к непрофильным активам: Fee-девелопмент» ...
Споры в многоквартирных домах Споры в многоквартирных домах В 2013 году до судебных разбирательств дошли примерно 50% споров между жильцами многоквартирных домов. О чем спорят собственники жилых домов? Подвалы и чердаки — самый острый вопрос ...
Внешние управляющие компании захватывают рынок Внешние управляющие компании захватывают рынок За последние пять лет доля коммерческих объектов, находящихся под внешним управлением, выросла на четверть. Сегодня под контролем управляющих компаний, по данным NAI ...
Как принять квартиру в новостройке? Как принять квартиру в новостройке? При приеме квартиры важно выявить все дефекты до подписания акта приема-передачи. В согласованный день собственник приезжает в управляющую компанию, где в присутствии ...