Представлен проект жилого дома на месте детсада на Кирочной

04 августа 2014 года 14:23

Представлен проект жилого дома на месте детсада на Кирочной

Представлен проект жилого дома на Кирочной улице, 57, который появится на месте детского сада. Он подчеркнет угол с бывшим фрагментом Ярославской улицы башенкой.

Земельный участок находится на углу Кирочной улицы и безымянного переулка, который раньше был частью Ярославской улицы. Расположенное там сейчас двухэтажное нежилое здание, в котором некогда размещался детский сад № 62 Смольнинского района, должны снести.

В мае ООО «Ринова» (входит в Setl Group) получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Это будет девятиэтажное здание, два верхних этажа которого решены в виде мансарды. Причем верхний ожидается стеклянным, но утопленным вглубь. Всего внутри намечено 70 квартир и 50 мест в подземном паркинге.

Проект дома разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Он же автор примыкающего здания в Дегтярном переулке, 26, которое появится на месте снесенного весной дореволюционного дома. Обе постройки будут разной архитектуры: если фасад 26-го включает элементы воссоздания разрушенного здания, то 57-й решен с нуля.

Евгений Подгорнов пояснил сегодня «Карповке», что сейчас в этом районе образовалось смешение разных стилей. Современное направление представляют «Невская ратуша» в Дегтярном переулке и «Резиденция на Суворовском» на другой стороне Кирочной улицы. «Архитектурное решение [дома на Кирочной] выбрано скорее по внутренним ощущениям. Достаточно простое решение с элементами пластики. Отделка будет кирпичом, а точнее терракотовым кабанчиком», — пояснил Евгений Подгорнов.

Венчать дом будет башенка. Правда, она не со всех сторон окружена воздухом: сзади к ней пристроена мансарда. По словам архитектора, похожие примеры в Петербурге есть. В данном случае это обусловливалось необходимостью вписаться в закон о зонах охраны, который устанавливает предельную высоту новых зданий и не делает исключения специально для башенок. Тем не менее «сделать некий акцент» хотелось, поскольку дом будет стоять на углу двух улиц, добавил Евгений Подгорнов.

Сдать новостройку планируется в мае 2016 года.

Источник: karpovka.net

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...