У ЖК на месте «Динамо» не будет сплошного фасада вдоль Малой Невки

01 сентября 2014 года 16:41

У ЖК на месте «Динамо» не будет сплошного фасада вдоль Малой Невки

У жилого комплекса, который построят на части территории спортивного клуба «Динамо» на Спортивной улице, не будет сплошного фасада вдоль Малой Невки. «Карповка» публикует проект.

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом, Спортивной улицей и Малой Невкой был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского. После войны он расширился.

В 2010 году стало известно, что наиболее ценная с девелоперской точки зрения территория — на берегу Малой Невки — продана под строительство элитарного жилого комплекса. Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» показалось, что этот компромисс позволит получить финансирование на обновление своей территории. Кусок прибрежной земли выкупили структуры Газпрома.

Летом 2013 года группа Springald подготовила территорию для строительства: снесла все здания, в том числе дореволюционные. Нынешней весной было выдано разрешение на возведении здесь жилого комплекса. Застройщик — ООО «Премиум девелопмент», которое на 95% принадлежит ООО «Газпромбанк-инвест».

Первоначально планировалось, что здесь будут построены здания по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Вдоль Малой Невки должны были развернуть единый протяженный фасад. Однако от этой идеи отказались, и проектирование доверили ООО «Интерколумниум», сообщил «Карповке» гендиректор фирмы Евгений Подгорнов.

Нашему изданию удалось сделать снимок единственного изображения комплекса — вида с Малой Невки. Взамен сплошного фасада на набережную выйдут три дома. Благодаря двору-курдонеру вид на реку и Лазаревский мост получат также жители дворовых корпусов.

Фасады решены в архитектуре, типичной для нынешнего понимания «элитности», но без претензий на доминантность. Вид на воду заставил сделать панорамное остекление на всех этажах, кроме первого.

Сейчас на участке ведется строительство трех корпусов. Оно завершится осенью 2015 года. Полностью проект должен быть реализован весной 2016-го.

Источник: karpovka.net

Последние новости

23 Февраля 23 Февраля Наша компания от всего сердца поздравляет мужчин с праздником 23 февраля!
Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Там можно построить почти 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Завод газотурбинных двигателей "ОДК-Климов" планирует продать земельный участок ...
В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице http://elitepetersburg.ru/object/zhilaya/151-zhiloy-kompleks-svetlana-park.html\ Setl Group приступил к строительству двух домов ...
В продаже резиденция в г. Сочи В продаже резиденция в г. Сочи В продажу вышла резиденция в г. Сочи в Красной поляне, с проектом строительства на участке клубного мини-отеля на 60 ...