Снос «Северной короны» на Карповке может начаться через год

15 октября 2014 года 13:24

Снос «Северной короны» на Карповке может начаться через год

Интеротель «Петроград», как изначально хотели назвать «Северную корону», спроектировал архитектор Марк Рейнберг, ныне один из руководителей ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Однако достроить почти готовое здание не удалось: в 1990-х годах работы были брошены.

Больше пяти лет объект находится в собственности ООО «Северная корона», которое принадлежит топ-менеджерам ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“» Александру Бондаренко и Владимиру Столяренко. Девелоперы планируют снести несостоявшийся отель, а взамен возвести жилой комплекс.

Изначально «Северная корона» провела архитектурный конкурс, в котором участвовали крупные питерские компании. Однако свой выбор застройщик остановил на ООО «Архитектурная мастерская Ясса» Виктора Ясса, который не входит в состав градсовета. Этот факт оказал большое значение: концепция семиэтажного здания работы господина Ясса раз за разом подверглась критике на этом совете. Так, тогдашний президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Владимир Попов озвучил ультиматум: или девелопер объявляет открытый конкурс на проект, или проект вновь и вновь будет тормозиться на градсовете.

Преодолеть сопротивление комитета по градостроительству и архитектуре, застопорившего проекте под влиянием градсовета, фирме «Северная корона» удалось только в 2013 году, причем с сохранением Виктора Ясса как проектировщика. После чего реализация вышла на новую стадию — сейчас ведется рабочее проектирование.

Концепция была «кардинальным образом доработана», сообщил сегодня «Канонеру» замгендиректора по строительству «Северной короны» Максим Верещагин. При этом сохранился главный градостроительный замысел: два разорванных в 1980-х годах фрагмента Карповского переулка соединят.

В первом квартале 2015 года проектная документация будет сдана на экспертизу, и если летом она получит положительное заключение, то ближе к концу года начнется снос недостроя.

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...