В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

10 ноября 2014 года 14:55

В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

В Пьяной гавани возле парка 300-летия Санкт-Петербурга не будут строить небоскребы — почти под эстакадой ЗСД возведут 13-этажные жилые дома. Завершить стройку хотят к 2018 году.

Участок на Приморском проспекте площадью 3 гектара представляет собой пустырь. ООО «АТ-альянс девелопмент» планировало построить на нем три 35-этажных жилых небоскреба. Их проектирование в 2007–2010 годах вело бюро Braun & Schlockermann Arcadis совместно с ЗАО «Горпроект». Но до реализации дело не дошло, и в 2011 году надел перешел в ведение ООО «Городская домостроительная компания» (входит в группу ЛСР). От прежнего проекта отказались.

После этого проектированием с нуля занялось ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», причем в ходе работы высота комплекса постепенно понижалась. Как заверил сегодня корреспондента «Канонера» официальный представитель «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», это делалось в стремлении «избежать воздействия на видовые панорамы города».

Теперь на берегу собираются построить 13-этажный жилой комплекс. В понимании застройщика он относится к бизнес-классу, хотя и соседствует с Западным скоростным диаметром. Мини-квартал составят три здания одинаковой высоты, выстроившиеся в ряд по удалению от устья Малой Невки. Дома планируется исполнить в духе современной архитектуры с навесными вентилируемыми фасадами. В ЛСР особо гордятся необычной, с их точки зрения, полукруглой формой одного из зданий.

В составе жилого комплекса предусмотрен встроенный детский сад на 70 мест. Под каждым домом будет подземный паркинг. По периметру участка со стороны ЗСД предусмотрена буферная зона — многоуровневые наземные паркинги, которые должны защитить новостройки от шума. Всего в жилом комплексе запланировано свыше 700 мест для стоянки автомобилей — это почти соответствует числу квартир (760). Впрочем, некоторые из них будут шестикомнатными, так что проблема с парковкой не исключена.

В июле 2014-го ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство. Выйти на площадку планируется до конца года. А полностью завершить проект собираются к 2017-му.

Любопытно, что на предварительных проектных иллюстрациях, имеющихся в распоряжении редакции, не показан пешеходный мост, который собираются перекинуть на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. Зато здесь изображен новый гребной канал.

Последние новости

Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...
Glorax Development построит деловой квартал в проекте Golden City на намыве Васильевского острова Glorax Development построит деловой квартал в проекте Golden City на намыве Васильевского острова Проект создания современной бизнес-среды не имеет аналогов в Санкт-Петербурге и обладает целым рядом уникальных ...
ЖК Маршал - Собственность! ЖК Маршал - Собственность! ЖК Маршал, расположенный в Калининском районе по адресу Металлистов д.117, поставлен на кадастровый учёт, что позволит клиентам оформлять собственность! В продаже отличные квартиры с ...