В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

10 ноября 2014 года 14:55

В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

В Пьяной гавани возле парка 300-летия Санкт-Петербурга не будут строить небоскребы — почти под эстакадой ЗСД возведут 13-этажные жилые дома. Завершить стройку хотят к 2018 году.

Участок на Приморском проспекте площадью 3 гектара представляет собой пустырь. ООО «АТ-альянс девелопмент» планировало построить на нем три 35-этажных жилых небоскреба. Их проектирование в 2007–2010 годах вело бюро Braun & Schlockermann Arcadis совместно с ЗАО «Горпроект». Но до реализации дело не дошло, и в 2011 году надел перешел в ведение ООО «Городская домостроительная компания» (входит в группу ЛСР). От прежнего проекта отказались.

После этого проектированием с нуля занялось ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», причем в ходе работы высота комплекса постепенно понижалась. Как заверил сегодня корреспондента «Канонера» официальный представитель «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», это делалось в стремлении «избежать воздействия на видовые панорамы города».

Теперь на берегу собираются построить 13-этажный жилой комплекс. В понимании застройщика он относится к бизнес-классу, хотя и соседствует с Западным скоростным диаметром. Мини-квартал составят три здания одинаковой высоты, выстроившиеся в ряд по удалению от устья Малой Невки. Дома планируется исполнить в духе современной архитектуры с навесными вентилируемыми фасадами. В ЛСР особо гордятся необычной, с их точки зрения, полукруглой формой одного из зданий.

В составе жилого комплекса предусмотрен встроенный детский сад на 70 мест. Под каждым домом будет подземный паркинг. По периметру участка со стороны ЗСД предусмотрена буферная зона — многоуровневые наземные паркинги, которые должны защитить новостройки от шума. Всего в жилом комплексе запланировано свыше 700 мест для стоянки автомобилей — это почти соответствует числу квартир (760). Впрочем, некоторые из них будут шестикомнатными, так что проблема с парковкой не исключена.

В июле 2014-го ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство. Выйти на площадку планируется до конца года. А полностью завершить проект собираются к 2017-му.

Любопытно, что на предварительных проектных иллюстрациях, имеющихся в распоряжении редакции, не показан пешеходный мост, который собираются перекинуть на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. Зато здесь изображен новый гребной канал.

Последние новости

В продажу вышло коммерческое помещение в ЖК "Палацио" В продажу вышло коммерческое помещение в ЖК "Палацио" В новом ЖК "Палацио", который строится в 100 метрах от новой станции метро "Горный Институт", вышло в продажу большое коммерческое помещение со свободной планировкой...
Открыты продажи квартир в ЖК «Петровская Доминанта» Открыты продажи квартир в ЖК «Петровская Доминанта» Общая реализуемая площадь жилого комплекса «Петровская Домината» составит 73 тыс. кв. м, жилая площадь - 47 тыс. кв. м. На набережной Петровского острова появятся три ...
Сдан в эксплуатацию ЖК «Две эпохи» на Васильевском острове Сдан в эксплуатацию ЖК «Две эпохи» на Васильевском острове ЖК «Две эпохи» построен на гектаре земли между Малым и Средним проспектами, на 18-й линии, 49. Он состоит из четырех многосекционных корпусов высотой 9–11 этажей и ...
Plaza Lotus Group выводит на рынок инвест-отели Plaza Lotus Group выводит на рынок инвест-отели КОМПАНИЯ PLAZA LOTUS GROUP ВЫВОДИТ НА РЫНОК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИНВЕСТ-ОТЕЛИ - НОВЫЙ ФОРМАТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЗКИМ ПОРОГОМ ВХОДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ...