В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

10 ноября 2014 года 14:55

В Пьяной гавани ЛСР построит чертову дюжину жилых этажей

В Пьяной гавани возле парка 300-летия Санкт-Петербурга не будут строить небоскребы — почти под эстакадой ЗСД возведут 13-этажные жилые дома. Завершить стройку хотят к 2018 году.

Участок на Приморском проспекте площадью 3 гектара представляет собой пустырь. ООО «АТ-альянс девелопмент» планировало построить на нем три 35-этажных жилых небоскреба. Их проектирование в 2007–2010 годах вело бюро Braun & Schlockermann Arcadis совместно с ЗАО «Горпроект». Но до реализации дело не дошло, и в 2011 году надел перешел в ведение ООО «Городская домостроительная компания» (входит в группу ЛСР). От прежнего проекта отказались.

После этого проектированием с нуля занялось ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», причем в ходе работы высота комплекса постепенно понижалась. Как заверил сегодня корреспондента «Канонера» официальный представитель «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», это делалось в стремлении «избежать воздействия на видовые панорамы города».

Теперь на берегу собираются построить 13-этажный жилой комплекс. В понимании застройщика он относится к бизнес-классу, хотя и соседствует с Западным скоростным диаметром. Мини-квартал составят три здания одинаковой высоты, выстроившиеся в ряд по удалению от устья Малой Невки. Дома планируется исполнить в духе современной архитектуры с навесными вентилируемыми фасадами. В ЛСР особо гордятся необычной, с их точки зрения, полукруглой формой одного из зданий.

В составе жилого комплекса предусмотрен встроенный детский сад на 70 мест. Под каждым домом будет подземный паркинг. По периметру участка со стороны ЗСД предусмотрена буферная зона — многоуровневые наземные паркинги, которые должны защитить новостройки от шума. Всего в жилом комплексе запланировано свыше 700 мест для стоянки автомобилей — это почти соответствует числу квартир (760). Впрочем, некоторые из них будут шестикомнатными, так что проблема с парковкой не исключена.

В июле 2014-го ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство. Выйти на площадку планируется до конца года. А полностью завершить проект собираются к 2017-му.

Любопытно, что на предварительных проектных иллюстрациях, имеющихся в распоряжении редакции, не показан пешеходный мост, который собираются перекинуть на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. Зато здесь изображен новый гребной канал.

Последние новости

Разрешения на строительство надо выдавать за деньги  Разрешения на строительство надо выдавать за деньги Как изменился порядок согласования новых проектов и какими рисками для застройщиков обернутся последние изменения в законодательстве, рассказал руководитель практики ...
В Купчино построят огромный торговый центр с океанариумом В Купчино построят огромный торговый центр с океанариумом Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче ООО «Оптима» участка на пр. Славы (уч. 165) площадью 35 328 кв.м (в створе Пражской улицы, рядом с ...
В ближайшие пять лет в Петербурге построят девять новых торговых центров В ближайшие пять лет в Петербурге построят девять новых торговых центров На 2018-2022 годы в Петербурге запланировано вывести на рынок девять торговых центров общей площадью 450 тыс. кв. метров. Самые крупные из ...
Опрос о присвоении Кудрово статуса города проведут в начале 2018 года  Опрос о присвоении Кудрово статуса города проведут в начале 2018 года В первом квартале 2018 года власти Ленинградской области намерены провести опрос экспертов о необходимости присвоения деревни Кудрово статуса ...