На месте складов песка и щебня на Октябрьской ЛСР построит жилье

02 декабря 2014 года 19:11

На месте складов песка и щебня на Октябрьской ЛСР построит жилье

Промзону на Октябрьской набережной, 40, где ныне находятся склады песка и щебня, застроят жилым кварталом. Инициатором проекта выступает ЛСР — главный девелопер правого берега.

Квартал ограничен Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, Дальневосточным проспектом и продолжением улицы Антонова-Овсеенко. Там расположены склад морского намывного песка и склад щебня (оба принадлежат ЛСР), завод по производству газобетонных блоков «Аэрок СПб» и иные предприятия.

Согласно утвержденному проекту планировки, выполненному по заказу ЗАО «ЛСР — базовые материалы — Северо-Запад» (владелец склада песка), все они покинут эту территорию. Здесь сформируют десять участков для строительства жилых домов. Также отводятся места под три детских сада, одну среднюю и одну начальную школы, пять паркингов. По словам исполняющего обязанности главы КГА Александра Тетерина, за медицинским обслуживанием новоселам придется ходить в поликлинику на другую сторону Дальневосточного проспекта.

Известно, что реализация проекта настораживала губернатора Георгия Полтавченко. Он, в частности, считает, что нельзя размещать жилье рядом с химическим предприятием — площадкой ОАО «НПФ „Пигмент“», которая примыкает к кварталу ЛСР. Однако в основу проекта положен тот факт, что «Пигмента» здесь больше не будет.

Взамен подъездного пути железной дороги, который ранее вел в невский район Ленинградского речного порта (на его территории сейчас и находится завод «Аэрок СПб»), будет проложена внутриквартальная дорога, которая повторит его конфигурацию.

Путепровод на Октябрьской набережной планируется сохранить. Он был построен в 1965 году, чтобы появилась возможность соединить пристань на Неве и промышленную зону без вреда для автомобильного движения. В соответствии с проектом планировки, путепровод станет частью развязки, которая позволит удобно выезжать из нового жилого квартала на Октябрьскую набережную в обоих направлениях.

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...