Новый бизнес-класс находит клиентов

12 декабря 2014 года 16:58

Новый бизнес-класс находит клиентов

На рынке выделился новый класс недвижимости, занимающий промежуточное положение в премиум-сегменте.

Компания RBI 10 декабря представила дом «Новелла» на улице Савушкина и рассказала о формирующемся сегменте нового бизнес-класса.

Особенности формата

Восьмиэтажный дом «Новелла», выполненный в стиле неоклассицизма с элементами арт-деко, включает в себя 54 квартиры. По мнению представителей компании, дом является представителем нового бизнес-класса, который занимает промежуточное положение между комфорт-классом и бизнес-классом.

Недвижимость бизнес-класса в этом году показала динамичное развитие. Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга и исследований рынка RBI, отметила, что за 11 месяцев этого года на рынке появилось 14 новых объектов, при этом были проданы остатки квартир в 16 проектах. Рост цен на квартиры бизнес-класса составил около 12%, средняя цена - 150 тысяч рублей за кв. м. Доля покупок недвижимости бизнес-класса с использованием ипотечного кредита возросла до 20%.

При этом порядка 30% объектов, которые позиционируются как объекты бизнес-класса, на самом деле относятся к новому бизнес-классу, поскольку занимают промежуточное положение между объектами комфорт- и бизнес-классов. Если в комфорт-классе доля однокомнатных квартир в домах составляет около 60%, в традиционном бизнес-классе – 30%, то в объектах нового формата их порядка 40%. Средняя площадь квартиры в доме нового бизнес-класса – 65-70 кв. м (в комфорт-классе – 50-65 кв. м, в бизнес-классе – 85-100 кв. м), цена квадратного метра также промежуточная – в районе 120-150 тысяч рублей.

В поисках покупателей

По наблюдениям компании, у нового бизнес-класса уже сформировалось несколько групп потенциальных покупателей. «Первая группа - высшие покупатели эконом-класса, которые имеют опыт проживания в новом жилье, но за это время у них вырос доход, повысились требования к жилью, и они хотят поднять статус, жить в лучших районах. Вторая категория покупателей – люди, которые обладают достаточными средствами для покупки недвижимости и в центре города, но предпочитают другие районы и хотят приобрести качественный продукт там», - отметила Вера Сережина.

Для развития проектов бизнес-класса необходимы качественные земельные участки, расположенные вдоль воды, близко к историческим и культурным центрам, зеленым зонам. Такие участки можно найти в Приморском, Петроградском, Василеостровском, Центральном, Московском районах. По мнению Николая Князева, вице-президента по развитию холдинга RBI, значительными территориями для развития объектов нового бизнес-класса обладают также Пушкинский и Курортный районы.

Старт продаж в новом доме

Представители RBI на встрече объявили о начале продаж квартир в «Доме у Елагина острова» - очередном проекте компании в сегменте нового бизнес-класса. Дом рассчитан на 128 квартир, средняя цена – 145 тысяч рублей за кв. м. По словам начальника отдела развития продуктов и разработки концепций RBI Михаила Гущина, за первые два часа продаж были забронировано около 10 квартир.

Автор: bsn.ru

Последние новости

Открыты продажи квартир в ЖК «Петровская Доминанта» Открыты продажи квартир в ЖК «Петровская Доминанта» Общая реализуемая площадь жилого комплекса «Петровская Домината» составит 73 тыс. кв. м, жилая площадь - 47 тыс. кв. м. На набережной Петровского острова появятся три ...
Сдан в эксплуатацию ЖК «Две эпохи» на Васильевском острове Сдан в эксплуатацию ЖК «Две эпохи» на Васильевском острове ЖК «Две эпохи» построен на гектаре земли между Малым и Средним проспектами, на 18-й линии, 49. Он состоит из четырех многосекционных корпусов высотой 9–11 этажей и ...
Plaza Lotus Group выводит на рынок инвест-отели Plaza Lotus Group выводит на рынок инвест-отели КОМПАНИЯ PLAZA LOTUS GROUP ВЫВОДИТ НА РЫНОК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИНВЕСТ-ОТЕЛИ - НОВЫЙ ФОРМАТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЗКИМ ПОРОГОМ ВХОДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ...
Спрос на жильё бизнес-класса вырос на 45% Спрос на жильё бизнес-класса вырос на 45% В первые шесть месяцев 2018 года спрос на объекты бизнес-класса в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 35% – как по числу проданных квартир, так и по объёму ...