Проект перестройки Конюшенного ведомства поставлен под сомнение

25 февраля 2015 года 18:13

Проект перестройки Конюшенного ведомства поставлен под сомнение

Инвестор планировал вложить в проект 6,5 млрд рублей.

Во вторник Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга раскритиковал проект компании «Плаза Лотос Групп» по приспособлению Конюшенного ведомства под апарт-отель. Теперь инвестору придется пересматривать проект или отказываться от него.

Во время обсуждения проекта перестройки наибольшие разногласия вызвал северный корпус здания, который выходит на Мойку. Он состоит из двух залов, каждый площадью более 1000 кв. м. Эти галереи планировалось разделить на двухэтажные апартаменты, против чего выступили члены совета. Эксперты под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна признали «предложение инвестора в части использования галерей не отвечающим целям сохранения объекта культурного наследия», пишет dp.ru.

Вице-губернатор Марат Оганесян предложил инвестору как минимум доработать проект, пересмотрев использование галерей северного корпуса. Вице-губернатор отметил, что, если инвестор решит отказаться от проекта, городу придется вернуть предпринимателям вложенные средства.

С 2010 года на предпроектные работы и укрепление фундаментов компания «Плаза Лотос Групп» потратила 592 млн рублей. Как сообщила bn.ru директор по маркетингу и PR «Плаза Лотос Групп» Алена Мургина, компания собирается дождаться окончательной формулировки Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга касательно реконструкции объекта и только после этого подготовить свои ответные предложения.

Комплекс зданий на Конюшенной площади, д.1 компания «Плаза Лотос Групп» получила в 2010 году на инвестиционных условиях. Этот памятник федерального значения занимает квартал площадью 2 га, ограниченный набережной канала Грибоедова, набережной реки Мойки и Конюшенной площадью. По проекту девелопера, там должны появиться апартаменты, фитнес-клуб, бассейн, спа-комплекс, под двором собирались устроить паркинг, пишет dp.ru.

Разрешение на строительство "Плаза Лотос Групп" получила в декабре 2013 года. В марте прошлого года компания планировала начать реставрацию, но летом по просьбе губернатора, после протестов градозащитников, на объекте велись только работы по укреплению фундамента. Сейчас работы на Конюшенном ведомстве приостановлены до прояснения ситуации.

Автор: bsn.ru

Последние новости

23 Февраля 23 Февраля Наша компания от всего сердца поздравляет мужчин с праздником 23 февраля!
Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Там можно построить почти 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Завод газотурбинных двигателей "ОДК-Климов" планирует продать земельный участок ...
В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице http://elitepetersburg.ru/object/zhilaya/151-zhiloy-kompleks-svetlana-park.html\ Setl Group приступил к строительству двух домов ...
В продаже резиденция в г. Сочи В продаже резиденция в г. Сочи В продажу вышла резиденция в г. Сочи в Красной поляне, с проектом строительства на участке клубного мини-отеля на 60 ...