Невский проспект может стать пешеходной зоной

22 мая 2015 года 13:47

Невский проспект может стать пешеходной зоной

Представители общественного движения «Красивый Петербург» выступили с такой инициативой.

Как указано на официальном сайте Администрации Петербурга, вице-губернатору поступила концепция организации «Красивый Петербург» о создании пешеходной зоны на участке от Большой Морской до Думской улицы.

Специалистам КРТИ, Комитету по благоустройству, отраслевым институтам развития транспортной инфраструктуры и урбанистики предстоит дать оценку данной инициативе.

СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» в соответствии с поручением вице-губернатора Игоря Албинауже представил ряд аргументов «за» и «против» и предложения по организации пешеходных зон.

Так, при проведении массовых мероприятий использовать Невский проспект в качестве пешеходной улицы возможно на участке от Садовой ул. до Большой Морской ул. При проведении менее масштабных культурных и праздничных мероприятий в качестве пешеходной зоны целесообразно использовать территорию площади Островского и Манежной площади.

При проведении массовых мероприятий острой проблемой является нехватка парковочных мест для индивидуального транспорта в Центральном районе. Для стимулирования переключения поездок на такие мероприятия с личного автотранспорта на городской пассажирский транспорт планируется рассмотреть возможность введения платной парковки на прилегающих улицах.

Специалисты транспортного планирования предупреждают, что прекращение движения автомобилей по Невскому проспекту на участке от Адмиралтейского пр. до ул. Садовой потребует изменения схемы организации движения на значительной части улично-дорожной сети (УДС) Центрального и Адмиралтейского районов.

Помимо Невского проспекта потребуется закрытие движения по части примыкающих улиц, где в настоящее время организовано одностороннее движение. При этом жители домов и предприятий, находящихся в зоне ограничения, почувствуют неудобства в связи с невозможностью подъезда автотранспорта. Для прекращения движения по Невскому проспекту в выходные дни на регулярной основе потребуется введение схем организации дорожного движения на значительной протяженности дорожной сети, которые будут изменяться по дням недели.

Одним из наиболее реалистичных вариантов, по мнению специалистов, является организация пешеходной зоны на участке от Большой Морской до Думской улицы. СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» уже располагает схемой маршрутов объезда для автотранспорта при запрете движения на данном участке.

Автор: bsn.ru

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...