Еще часть Муринского парка застраивают спорткомплексом Nova Arena

27 мая 2015 года 13:56

Еще часть Муринского парка застраивают спорткомплексом Nova Arena

Спорткомплекс Nova Arena в Муринском парке, построенный рядом с Северной площадью, готовятся расширять. Работы стартовали в отсутствии каких-либо разрешений.

Под комплекс вырезали из закона о зеленых насаждений общего пользования часть Муринского парка площадью 5 гектаров севернее Северной площади. При этом, в соответствии с генпланом, участок находится в зоне рекреации, и там допускаются только плоскостные спортивные сооружения. Однако ООО «Анна Нова» пару лет назад построило три капитальных здания, одно из них (ближе к Гражданскому проспекту) пятиэтажное. На сей день весь комплекс Nova Arena является самовольной постройкой. Поправки в генплан, допускающие его появление, внесли после завершения стройки, причем пока они не утверждены.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель административно-технической инспекции, в середине мая «Анна Нова» самовольно начала работы по разметке территории под строительство новых спортивных сооружений. Работы были остановлены, фирме грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Будущая стройплощадка расположилась напротив дома 63, корпус 1, по Северному проспекту. Местные жители отмечают, что в рамках земляных работ вырубили 13 молодых елей, также повредили газон. Земляные работы велись в районе ЛЭП.

Официальный представитель «Анна Нова» сообщил сегодня «Канонеру», что в компании приняли решение давать комментарии по этому проекту только после 1 июня.

На строительном щите отмечается, что будут построены гостиница, ледовая арена, залы для игровых видов спорта и стадион пляжного футбола. При этом пока не сформирован даже земельный участок. Если он будет сформирован, его предстоит еще выставить на торги, а «Анна Нова» должна будет постараться выиграть эти торги.

Последние новости

Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...
Glorax Development построит деловой квартал в проекте Golden City на намыве Васильевского острова Glorax Development построит деловой квартал в проекте Golden City на намыве Васильевского острова Проект создания современной бизнес-среды не имеет аналогов в Санкт-Петербурге и обладает целым рядом уникальных ...
ЖК Маршал - Собственность! ЖК Маршал - Собственность! ЖК Маршал, расположенный в Калининском районе по адресу Металлистов д.117, поставлен на кадастровый учёт, что позволит клиентам оформлять собственность! В продаже отличные квартиры с ...