ТК Icebridge быть над улицей Коллонтай

13 августа 2015 года 16:11

ТК Icebridge быть над улицей Коллонтай

В 2016 году могут начаться работы по ранее замороженному проекту ТГК Icebridge на улице Коллонтай с безопасными переходами над дорогой. Раньше девелоперу обещали предоставить другую территорию.

О планируемом комплексе стало известно в 2009 году. На перекрестке улицы Коллонтай, проспектов Пятилеток, Российского и Большевиков были анонсированы два 140-метровых здания (на месте нынешних островков безопасности) и торговый центр над проезжей частью Коллонтай. В высотках девелопер ООО «Донк», выходящее в группу компаний «Единые решения», запланировал гостиницу и бизнес-центр. Проект выполнило ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

У горожан и экспертов Icebridge вызывал разные вопросы. Один из них — чрезмерная высота. Ее понизили до 110 метров (притом что правила землепользования и застройки установили 150-метровую высотную отметку для обеих доминант). Недовольная решением гендиректор «Донка» Мария Голубева говорила нашему изданию, что «башни в 110 метров будут казаться „пеньками“».

Другой вопрос — превращение открытого пространства перекрестка в замкнутое «помещение» из-за 300-метрового торгового перехода. В комитете по градостроительству и архитектуре, однако, утверждали, что «юридических документов, запрещающих строительство над проезжими частями улицы или ограничивающих возможность сооружения подобных объектов, нет».

При губернаторе Георгии Полтавченко от проекта Icebridge власти попытались отказаться. В суде Смольный добился мирового соглашения, по которому город даст «Донку» другие участки. Девелопер согласился на два из них. «Однако город не смог своевременно подготовить пакет документов, а с нового года, и особенно с 1 марта, это просто стало невозможно по закону (целевое предоставление новых участков запрещено)», — пояснила «Канонеру» Мария Голубева.

В итоге «Единые решения» вернулись к проекту и намерены начать строительство в 2016 году. Кардинальных изменений концепция не претерпела. Комплекс будет состоять из двух 110-метровых башен и торгового перехода над улицей Коллонтай.

Последние новости

23 Февраля 23 Февраля Наша компания от всего сердца поздравляет мужчин с праздником 23 февраля!
Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Завод «ОДК-Климов» продает под жилье участок на Кантемировской улице Там можно построить почти 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Завод газотурбинных двигателей "ОДК-Климов" планирует продать земельный участок ...
В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице В продажу вышел дом бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице http://elitepetersburg.ru/object/zhilaya/151-zhiloy-kompleks-svetlana-park.html\ Setl Group приступил к строительству двух домов ...
В продаже резиденция в г. Сочи В продаже резиденция в г. Сочи В продажу вышла резиденция в г. Сочи в Красной поляне, с проектом строительства на участке клубного мини-отеля на 60 ...