Как сдать квартиру дороже?

13 февраля 2014 года 18:57

Как сдать квартиру дороже?

Рынок аренды очень развит, сдать квартиру и получать за это неплохую денежную прибавку – несложная задача.

Аренда – распространенное и весьма прибыльное явление. Для многих это неплохое подспорье к зарплате или пенсии. Проще всего недорого сдать однокомнатную квартиру, такие предложения разлетаются как горячие пирожки. Однако никто из собственников не хочет продешевить, поэтому вопрос правильного размера арендной палаты всегда актуален. Как определить реальную рыночную ставку аренды своей квартиры? Надо знать среднюю стоимость аренды в городе, это позволит объективно оценить рынок и установить оптимальную цену аренды.

Безусловно, каждый арендодатель мечтает сдать квартиру дороже. Однако стоит помнить, что одного желания здесь мало, квартира должна стоить запрашиваемых денег. Размер аренды складывается из многих факторов: расположения и типа дома, этажа, площади квартиры, количества комнат, планировки, состояния квартиры, особенно сантехники, наличия бытовой техники и необходимой мебели. Но всегда есть шанс повысить сумму аренды, улучшив сдаваемое жилье. Например, навести в квартире порядок, вынести лишние и личные вещи, поставить необходимую мебель и технику, повесить занавески, устранить неприятные запахи. Нужно обратить внимание и на подъезд, хотя бы вкрутить недостающие лампочки. Кроме того, желательно сделать хорошие фотографии квартиры и грамотную рекламу, а также верно определить целевую аудиторию.

Принято считать, что ремонт способен поднять стоимость аренды. Безусловно, ремонт прибавит квартире привлекательности, но не стоит делать дорогой ремонт, надеясь в панельном доме на окраине города сдать «богатую квартиру» по цене элитной в центре. Всегда следует учитывать местонахождение дома, его состояние и год постройки.

По оценкам экспертов, разница в цене аренды квартиры со скромной отделкой и квартиры аналогичной площади, но с дорогим евроремонтом, брендовой техникой и мебелью не превышает 10-15 %.

В квартире должна быть необходимая бытовая техника: плита, духовка, холодильник, стиральная машина, телевизор. Если ваша квартира не эконом-класса, то там уже может понадобиться и кондиционер, и посудомоечная машина.

Из мебели необходимы кухонный гарнитур, кухонный стол со стульями, прихожая, платяной шкаф, спальные места (по количеству арендаторов). Чем больше спальных мест, тем дороже можно сдать квартиру, но и износ ее будет больше. Старые вещи лучше выкинуть, они никогда не выглядят привлекательно в глазах съемщиков.

Интерьер должен быть универсальный. Любой выраженный стиль сужает круг тех, кто заинтересуется вашим помещением.

Источник: www.bsn.ru

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...