Дополнительные опции в жилых комплексах

20 февраля 2014 года 16:26

Дополнительные опции в жилых комплексах

Первичный рынок недвижимости постоянно пополняется новыми проектами, в которых предлагаются нестандартные опции и услуги.

На рынке недвижимости появились новые дополнительные технические, архитектурные и прочие потребительские опции.
Среди нестандартных опций и услуг в жилых комплексах можно назвать:
Эксплуатируемая кровля или зимние сады
Пока благоустроенная кровля здания является прерогативой только дорогих проектов. На крыше здания или внутреннего гаражного комплекса чаще всего устраивается зона отдыха с зелеными насаждениями, реже детская площадка и беседки.
Консьерж-сервис
Консьерж-сервис также впервые появился в премиум-классе и подразумевал оказание таких услуг для жителей, как, например, заказ такси, бронирование билетов, вызов специалистов на дом, доставка товаров и т.п.
Единая система автоматизации и диспетчеризации всех инженерных систем здания
Автоматизированная система контроля над всеми инженерными сетями позволяет сократить количество обслуживающего персонала в жилом комплексе, а жителям обеспечивает бесперебойную работу всех сервисов.
Общедомовые фильтры очистки воды
Речь идет о системе коллективной подготовки и очистки воды до ее подачи в квартиры. Система позволяет проводить аэрацию, очищать, обеззараживать и смягчать воду.
Центральное кондиционирование
Технология центрального кондиционирования позволяет поддерживать во всем здании комфортную температуру без перепадов.
Центральная бесперебойная система электропитания
Такая система уравнивает частоту тока в жилом комплексе и защищает линию от перегрузок, стабилизируя работу всех бытовых приборов, которые от нее зависят.
Система распознавания карт-ключей (SMART- или прокси-карт)
Данная услуга позволяет повысить безопасность в жилом комплексе и обеспечить доступ на территорию дома только для его жителей и зарегистрированных гостей. Услуга пока заявлена в проектах высоких сегментов.
Парковочная система Klaus
Не так давно на столичном рынке получила распространение система стеллажной парковки, позволяющие размещать автомобили один над другим на разных ярусах, тем самым экономя значительное пространство.
Инфраструктура для маломобильных групп населения
В последнее время многие застройщики озадачены формированием комфортной среды для всех групп покупателей, поэтому в современных жилых комплексах устанавливается вся необходимая инфраструктура для маломобильных групп населения, т.е. осуществляется монтаж специальных пандусов и лифтов для колясок, обустройство просторных мест общего пользования и т.п. Встречается такая инфраструктура и в относительно бюджетных жилых комплексах.
Закрытая социальная сеть для жителей комплекса
Закрытая локальная сеть, предназначенная для оперативного взаимодействия застройщика с жителями комплекса, еще малораспространенное явление на рынке. Пока известно, что застройщик ЖК «Одинбург» предложил объединить всех будущих жителей комплекса в такое сообщество. Сейчас в интернете существует множество форумов для общения жителей определенных жилых комплексов, однако отличительной чертой локальной социальной сети является ее закрытость и некая клубность.

Источник: www.bsn.ru

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...