Программа реконструкции центра: выселять будут лишь в крайнем случае

30 апреля 2014 года 15:23

Программа реконструкции центра: выселять будут лишь в крайнем случае

Правительство Петербурга в целом одобрило проект федерального закона "О сохранении и развитии исторического центра", на основании которого Смольный надеется провести реконструкцию около 400 домов в центре города.

Правительство Петербурга в целом одобрило проект федерального закона "О сохранении и развитии исторического центра", на основании которого Смольный надеется провести реконструкцию около 400 домов в центре города.

Как пояснили в Смольном, предполагается, что выселять жильцов будут только в том случае, если без этого нельзя провести ремонт дома.

Как пишет Фонтанка.ру, если обследование дома покажет, что ему необходима реконструкция, то жителям будет отведено время для проведения собрания и принятия решения о проведении работ за свой счет.

Если собственники этого не сделают, то Смольный вправе включить дом в региональную программу и провести ремонт за счет средств бюджета. При этом если жильцы считают, что здание не аварийное, то вправе оспорить результаты экспертизы в суде.

Выселение будет происходить только в том случае, если без этой меры провести реконструкцию невозможно. На время проведения работ жильцам предложат несколько вариантов размещения: перебраться в маневренное жилье, переехать в вквартиру другом районе с компенсацией разницы в цене недвижимости или же просто получить денежную компенсацию за квартиру. Кроме того, предполагается, что жильцам также оплатят убытки, понесенные в связи с переездом: в частности, Смольный готов оплатить аренду временного жилья, компенсировать расходы, связанные с поиском новой недвижимости и ее оформлением.

Если часть жильцов не согласится с перспективой быть выселенными, то Смольный вправе сделать это через суд. Коммунальные квартиры планируется расселять.

Напомним, ранее программа сохранения исторического центра Петербурга предполагала, что выселять можно всех жителей независимо от состояния дома. Для этого чиновники хотели внести поправки в Жилищный кодекс РФ.

Источник: bsn.ru

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...