Сквер и стадион «Зенит» на Медиков начнут застраивать жильем к осени

07 мая 2014 года 16:16

Сквер и стадион «Зенит» на Медиков начнут застраивать жильем к осени

Вскоре начнется строительство жилья на месте спорткомплекса «Зенит» под телебашней на Аптекарском проспекте. Там сохранялся стадион с зеленой зоной вокруг, одной из последних в районе.

Кроме того, раньше там стоял деревянный Дом физкультуры, но в 2010 году он сгорел при до конца не выясненных обстоятельствах. К тому времени территория площадью 3,8 гектара между проспектом Медиков, улицей Академика Павлова и Аптекарским проспектом находилась в собственности ООО «Остланд». Осенью 2013-го эта компания перешла под контроль скандинавского холдинга NCC, того самого, который недавно сносил фабрику Мельцера на Карповке.

Застройщик не смог с первого раза пробить в комитете по градостроительству и архитектуре проект планировки территории. Возможно, это было связано с обременением — КГА требовал возвести, в том числе, «крытый спортивный комплекс с трибунами для зрителей при количестве мест свыше 1 тысячи».

Сейчас на сайте NCC никаких упоминаний об этом. Зато там сообщается, что бизнесмены собираются возвести семь жилых корпусов высотой от семи до десяти этажей включительно. Подземный паркинг рассчитан всего на пятьсот машин. На эскизах почти нет деревьев. Хотя местные жители уже сейчас жалуются на нехватку школ в районе, строительство новой здесь не предусмотрено. В проекте есть только встроенный садик на сто детей.

По словам игроков рынка, над архитектурой работало шведское бюро Semrén & Månsson, а адаптацией занималось ООО «Проектно-производственная фирма “А.Лен”» Сергея Орешкина, автора несостоявшегося театра песни Аллы Пугачевой. Получившийся проект, впрочем, поразительно напоминает наблюдателям строящиеся напротив — по другую сторону проспекта Медиков — творения ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Там на месте оборонного завода возводят панельные корпуса жилого комплекса «Европа сити».

По словам очевидцев, в апреле на участке NCC было выставлено строительное ограждение со стороны проспекта Медиков. Тогда же на площадке начались работы, похожие на нулевой цикл строительства. В самом холдинге «Карповке» не подтвердили начало стройки. Но отметили, что на участке сейчас могут идти изыскания, связанные с проверкой грунтов. Проектная документация еще не прошла экспертизу, добавили в NCC.

Приступить к реализации проекта планируют до конца лета, отмечается на сайте компании. Жилой комплекс, по некоторым данным, получит рекламное название Skandi Klubb. В будущем ему могут присвоить адрес по Аптекарскому проспекту, 16, литера Б.

Источник:karpovka.net

Последние новости

Продажа Торгового Центра Продажа Торгового Центра В продажу вышел Торговый Центр с арендаторами. http://elitepetersburg.ru/object/kommercheskaya/154-torgovyy-centr.html
Аренда помещений на Оптиков Аренда помещений на Оптиков В аренду сдаются несколько коммерческих помещений на 1 этаже жилого комплекса по адресу ул. Оптиков, 34, корп.1. Потолки 4,2 м, большие витринные окна, организовано место под ...
Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% Количество сделок на загородном рынке выросло на 43% В первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность...
Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" Стартовали продажи коммерческих помещений в ЖК "Эталон на Неве" В продаже помещения площадью от 84 до 241 м2. Минимальная стоимость 15,1 млн.руб. Действует беспроцентная рассрочка до декабря 2021/2022 ...